» Полиэтиленовая пленка, производство
» Укрывной материал, спанбонд
» Армированная пленка, ПВХ
(4932) 26-23-20, 33-30-31, 33-30-87, 33-29-91, 33-21-27
Спанбонд ( укрывной материал )

Спанбонд ( укрывной материал )

Нетканые материалы из полипропиленового нетканого полотна, созданного по технологии спанбонд, применяются в сельском хозяйстве многих стран и являются эффективным средством защиты растений в суровых условиях средней полосы России. Благодаря своим уникальным свойствам и невысоким ценам эти материалы в настоящее время с успехом используются садоводами, фермерами и крупными агрофирмами.
Ключевым отличием от технического спанбонда является наличие добавки УФ-стабилизатора. Это связано с тем, что полипропиленовые волокна разрушаются под воздействием прямых солнечных лучей в течении 2-х месяцев, а спанбонд со специализированными добавками имеет срок службы минимум 2 года.

Материал плотностью 17 и 30 гр/м2 используется для защиты овощей, фруктов, ягод и декоративных растений в открытом грунте, а также кустарников от палящего зноя и кратковременных ночных заморозков (до -1 -2°С). Воздухо-, водо-, светопроницаемость и низкая теплопроводность материала обеспечивают благоприятный микроклимат для роста растений. Материал защищает посадки от насекомых-вредителей, птиц, а также от града. Ландшафтные дизайнеры могут применять укрывной материал плотностью 25-35 гр/м2 для выгонки газонов вместо торфа и других мульчирующих средств.
Укрывной материал для теплиц
Материал плотностью 42, 60 гр/м2 белого цвета применяется для укрытия теплиц и защиты от вымерзания саженцев кустов и деревьев в зимний период. Материал проницаем для воды и воздуха; защищает растения от легких ночных заморозков (до -3—4°С) и холодных туманов. Полотно создает благоприятный микроклимат и увеличивает период вегетации растений. Кроме этого материал плотностью 30 гр/м2 применяется в теплицах для рассеивания солнечного света и снижения УФ облучения растений.
Для укрытия почвы (мульча)
Мульча плотностью 60 гр/м2 черная предназначена для защиты почвы от сорняков (мульчирования). Легко пропускает воздух и воду, а также водорастворимые удобрения. При поливе грядки не происходит уплотнения почвы за счет микрокапиллярного распределения влаги. Мульча препятствует росту сорняков. В весенний период почва, покрытая материалом, прогревается в среднем на 2 недели раньше. Изолируя плоды и ягоды от почвы, укрывной материал препятствует образованию гнили и уменьшает воздействие насекомых-вредителей; улучшает перезимовку корней растений, как в снежную, так и в бесснежную зиму.
Основные преимущества применения укрывных нетканых материалов:
1. Создается благоприятный микроклимат
2. Защита от ночных заморозков
3. Защита от сильных осадков и града
4. Защита от насекомых-вредителей
5. Борьба с сорняками
6. Продление периода вегетации


Возврат к списку

#WORK_AREA#